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Pedali e Sapori… Scopriamo il Territorio III Tappa

Domenica 18 febbraio 2018, si sono ritrovati per la terza tappa “Pedali e Sapori”

Un grande successo le escursioni alla scoperta del territorio e delle eccellenze della cucina tipica regionale


Ancora un grande successo le escursioni alla scoperta del territorio e delle eccellenze della cucina tipica regionale. Pedali e sapori, questo lo slogan delle escursioni in mountain bike del gruppo “Bicinsieme Paesaggi in Movimento” di San Costantino Calabro, guidato da Raffaele Mancuso. Un gruppo che animato dal sano entusiasmo è riuscito a ritagliarsi un posto di tutto rispetto entrando a far parte della Fiab (Federazione Italiana Amici della Bicicletta). Andare in bicicletta è un’arte. Che si impara e poi non si lascia più. Gusto e passione un connubbio perfetto che riunisce i tanti amici bikers desiderosi di conoscere le eccellenze del territorio e che per l’occasione, domenica 18 febbraio, si sono ritrovati per la terza tappa “Pedali e Sapori” con visita e degustazione presso l’azienda agrituristica Caridà. Un’ azienda che nasce dalla passione della famiglia Mazzitelli per la tradizione nel lontano 1998. Grazie alla sua collocazione geografica l’agriturismo permette di conoscere da vicino non solo un’ agricoltura e una cucina ricca di prodotti tradizionali e di altissima qualità ma anche paesaggi turistici dal panorama mozzafiato. Un progetto ambizioso, quello della famiglia Mazzitelli, di valorizzazione ed educazione al buon vivere, buon mangiare e buon bere. Una filosofia che è conoscenza, una lettura impreziosita dell’archivio di profumi e colori locali che rivivono con personalità e professionalità nell’ interpretazione del nostro chef e del personale con esperienza trentennale. La tradizione Calabrese e italiana espressa, quindi, in creazioni concrete che condividono valori e sensazioni di semplicità e armonia. Tra le risorse enogastronomiche locali più apprezzate e valorizzate in Azienda sicuramente troviamo eccellenze come l’ olio extravergine di oliva prodotto ancora con la tecnica tradizionale praticata dai maestri contadini, fagioli, salumi (Capocollo, Pancetta, Salsiccia, Soppressata e ‘Nduja di Spilinga), una grandissima varietà di prodotti vinicoli, oltre alla straordinaria predominanza di latticini e formaggi d’èlite tra cui il più apprezzato e riconosciuto della zona, il pecorino del Monte Poro.
Andare in bicicletta è un’arte, che si impara e poi non si lascia più. Una passione che bisogna almeno una volta nella vita provare, e da cui farsi travolgere, ogni giorno. Senza riuscire a stancarsi mai. Perché a un certo punto non contano i chilometri, il freddo, il caldo torrido. Alla fine conta solo il respiro, l’aria sulle guance, e la magica sensazione di fare qualcosa di bello, buono e sano. La bici è libertà e umanità: il viaggiare a misura d’uomo, che non dipende da nulla se non da noi stessi e le nostre forze.

Raffaele Mancuso

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Redazione
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