Sport e Tempo libero

Seconda categoria – Girone E tredicesima giornata

Il Tropea vince di misura, decisivo Calabria

La formazione di mister Barbieri conquista tre punti preziosi contro il Saint Michel e blinda il secondo posto. Ciardulli e Castaldo segnano dal dischetto, Calabria chiude il match. Quattro espulsi, finale nervoso

Nell’anticipo della tredicesima giornata il Tropea batte 2-1 il Saint Michel e consolida il secondo posto in classifica alle spalle della capolista Rosarno. Mister Barbieri schiera come sempre una formazione tatticamente perfetta, che fa la partita ma è poco incisiva sotto porta. Il vantaggio dei padroni di casa giunge al 15’ del primo tempo, quando l’attaccante di colore Tamada viene atterrato in area e l’arbitro fischia la punizione dagli undici metri. Il bomber Ciardulli realizza con freddezza il rigore, e subito dopo il Rosarno resta in dieci per l’espulsione per proteste di Marzano. La partita è quindi tutta in discesa per il Tropea, che però non ne approfitta e il primo tempo si chiude con il risultato di 1-0. Nella ripresa lo scacchiere tattico non cambia, perché sono sempre gli uomini di mister Barbieri a fare la partita, forti anche della superiorità numerica, ma sono gli ospiti a pareggiare al 25’con Castaldo su calcio di rigore. Il match entra nel vivo, e i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Godano M., Ciardulli e Calabria. Al 34’ è proprio Calabria a finalizzare al volo il magistrale cross di Tamada. La partita finisce quando l’arbitro, signor Bonaddio della sezione di Lamezia, mostra il cartellino rosso a Broso del Tropea e a Guerrisi e Magnoli del Saint Michel. Gli ospiti rimangono in campo con soli otto uomini e negli ultimi minuti il Tropea non morde, limitandosi a gestire il vantaggio. Successo meritato.

Le pagelle
Godano C. è ovunque, Tamada imprendibile.
Ciardulli concreto, Calabria decisivo.
Comerci 7 Normale amministrazione. Per poco non para il rigore…
Piperno 7,5 Concreto, diligente. Buona prova.
Calabria 8 Sempre nel vivo dell’azione. Decisivo.
Godano C. 8 Gioca una moltitudine di palloni, corre, si danna, fa ripartire la squadra. È l’anima del Tropea.
Chiapparo 7 Chiude bene le incursioni avversarie ma è ingenuo sull’azione che provoca il rigore.
Barbuto 8 Dirige da veterano la difesa nelle chiusure e nelle impostazioni. Prova maiuscola.
Godano M. 7,5 Gioca per la squadra e ha la possibilità di far male, ma la fortuna non lo premia.
Tadama 8 Nel primo tempo sbaglia a tu per tu col portiere un goal fatto, ma si procura il
rigore del vantaggio e inventa l’assist del definitivo 2-1 per Calabria. Scusate se è poco.
Ciardulli 8 Segna e gioca per la squadra. Cos’altro deve fare un attaccante?
Contartese 7, 5 (dal 40’ st Zangone sv) Sicuramente non è stata la sua migliore prestazione
stagionale, ma quando ha la palla tra i piedi dà sempre l’impressione che possa
accadere qualcosa di importante. Da un talento come il suo è lecito aspettarsi di più.
Marchese 7, 5 (dal 22’ st Broso sv) Ha avuto un paio di palle goal per risolvere la gara già nel
primo tempo, ma il suo piede è il sinistro e non il destro. In un’occasione è stato
impreciso. Si è sacrificato per la squadra.
Mister Barbieri 8 Se il Tropea è una squadra ben messa in campo e con le idee chiare il merito è soprattutto suo. Ottima preparazione, tanto lavoro e tanta passione. Semplice capire perché mister Barbieri è un allenatore vincente.

Di seguito si possono vedere le interviste realizzate durante l’intervallo e nel post partita, i video dei goal e le azioni salienti. Ringrazio per la collaborazione la società FCD Tropea e tutte le persone che hanno collaborato alla realizzazione dei servizi.

1) Intervista a Salvatore La Torre ex calciatore professionista (Intervallo)
2) Intervista a Francesco Cortese ex arbitro FIGC (Intervallo)