Alici ripiene

Alici ripiene
Alici ripiene

30 acciughe
Mollica di pane raffermo
2 uova
50 gr. parmigiano grattugiato
Una presa di capperi
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Farina
Sale
Pepe
Prezzemolo
Aglio
Pan grattato
Olio per friggere

Procedimento:

Pulire e lavare le acciughe, privarle della lisca; preparale un impasto con circa ½ di mollica di pane (ammollato e strizzato), prezzemolo, aglio, capperi, un uovo, formaggio, vino e olio, sale e pepe, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Tritare sei acciughe e unirle al composto; riempire le alici con il composto, passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
Friggere in abbondante olio bollente, e servire calde.

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Olga Schiariti
Olga Schiariti
Adoro leggere, mi piace cucinare ed appena possibile mi piace viaggiare, assaggiare nuovi piatti e conoscere le altre culture. Sono sposata e vivo e lavoro da tantissimi anni a Roma dove ho studiato Lettere.