“Esperti e appassionati si sono ritrovati per scoprire i segreti della birra artigianale”
La masterclass sulla birra organizzata dal professore Cuda è stata un successo!
“Esperti e appassionati si sono ritrovati per scoprire i segreti della birra artigianale” guidati dal Mastro birraio Emilio Vincenzi e dal Professore di Sala e Vendita Pierangelo Cuda con la presenza del Dirigente scolastico Nicolatonio Cutuli in collaborazione con Cocktail e Dreams come presidente Francesco Calzone e dal suo vice Grasso Salvatore e con l’Azienda Estro e Gusto di Eva Bono con il suo esperto Daigoro Mazzoleni
Presso i locali dell’IIS Tropea si è svolta una masterclass sulla birra che ha visto la partecipazione di oltre 50 persone, tra esperti docenti e appassionati di birra artigianale e associazioni di settore.
La serata, condotta dal Professore di Sala e Bar Pierangelo Cuda e dal Mastro birraio esperto Emilio Vincenzi, ha avuto come tema “La birra artigianale: dalla produzione alla degustazione”. Durante la masterclass, è intervenuto il Dirigente scolastico Nicolatonio Cutuli che ha affermato come l’istituto porta avanti progetti a 360 gradi per la crescita e la valorizzazione del profilo in uscita degli studenti inoltre i partecipanti hanno avuto la possibilità di scoprire i segreti della produzione birraia, dalle materie prime alla fermentazione, e di degustare alcune delle birre artigianali prodotte dal Birrificio Brasseria degli Enotri.
“La birra artigianale in Calabria è un mondo in continua evoluzione”, ha dichiarato il Professore Cuda. “La nostra intenzione come istituto è quella di offrire ai nostri alunni una visione completa di ciò che la nostra Regione produce, dalla teoria alla pratica, e di farli scoprire alcune birre artigianali prodotte dal Birrificio Brasseria degli Enotri. Durante la serata, i partecipanti hanno avuto la possibilità di degustare delle birre artigianali, ognuna con le sue caratteristiche uniche e i suoi sapori distintivi abbinate ad un buffet preparato direttamente da alcuni alunni del Corso Serale dell’IIS Tropea.
La masterclass sulla birra è stata un successo e ha dimostrato l’interesse crescente per la birra artigianale tra i partecipanti.