Procedimento:
Tostare le mandorle, spellarle e tritarle finemente insieme allo zucchero; iniziare a impastarle insieme agli albumi e alla vaniglia.
Mettere il composto nella sac a poche (o nel classico tubicino per fare i pasticcini di mandorla), sistemare su ogni pasticcino o un chicco di caffè oppure una mezza ciliegia candita.
Cuocere a 180 ° per una ventina di minuti, finché non saranno colorati.
Rubrica a cura di Maria Vittoria Grillo Accadimenti sparsi lungo la linea del tempo per rinnovare la memoria 25 dicembre Nasce 1642: Sir Isaac Newton, matematico, fisico, filosofo naturale, astronomo, teologo e alchimista inglese. Citato anche come Isacco Newton, è considerato una delle più grandi menti di tutti i tempi. Fu Presidente della Royal Society. […]
Rubrica a cura di Maria Vittoria Grillo Accadimenti sparsi lungo la linea del tempo per rinnovare la memoria 24 novembre Nasce 1665: Tommaso Niccolò d’Aquino, poeta italiano. 1793: Luigi Taparelli d’Azeglio, gesuita e filosofo italiano. 1823: Luigi Buzzi Leone, scultore italiano. 1826: Carlo Lorenzini alias Carlo Collodi, scrittore e giornalista italiano. 1870: Vittorio Emanuele di […]