Cucina Rubriche

Bavette alla cipolla rossa di Tropea

La ricetta facile e voloce dal sapore delicato.

Una delle ricette classiche con la cipolla rossa di Tropea.

bavette alla cipolla rossa
Chi viene a Tropea in vacanza non può non assaggiare questo tipico piatto, non c’è ristorante dove non la servano; di solito il formato di pasta adatto sono i “fileja” ma anche con altri formati è sempre buonissima!!!

Ingredienti per due persone:

180 gr. di Bavette
4 cipolle rosse di Tropea
Olio extravergine d’oliva
Pecorino grattugiato
Sale
Pepe

Procedimento:
Tagliare a fettine sottilissime le cipolla, metterle in padella con l’olio, sale e pepe, farle cuocere a fuoco basso, devono diventare quasi una cremina.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, cuocerla al dente e farle finire la cottura in padella, mantecare con del pecorino grattugiato!!!

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Olga Schiariti
Olga Schiariti
Adoro leggere, mi piace cucinare ed appena possibile mi piace viaggiare, assaggiare nuovi piatti e conoscere le altre culture. Sono sposata e vivo e lavoro da tantissimi anni a Roma dove ho studiato Lettere.