Torta rustica ai carciofi

Torta rustica ai carciofi
Torta rustica ai carciofi

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfloglia
400 gr. di carciofi a spicchi
250 gr. ricotta
Parmigiano grattugiato
2 uova
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

In una padella, soffriggere con olio e aglio, i carciofi, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, quando saranno cotti aggiungere il prezzemolo tritato e far raffreddare.
In una terrina, sbattere  un uovo e incorporarvi la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe, unire i carciofi ed amalgamare bene.
Stendere in una teglia, la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta e vercarci sopra il composto.
Spennare il tutto con l’uovo rimasto precedentemente sbattuto ed infornare a 180° per circa trenta/quaranta minuti.

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